Вторник, 19 февраля 2019, 14:541550580853 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Иловайская транспортная прокуратура направила в суд с обвинительным заключением уголовное дело по обвинению должностного лица, руководителя одной из станций Донецкой железной дороги, в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Прологом» преступления явился случай схода с рельсов вагона, груженого углем. Согласно Инструктивным указаниям «Укрзалізниці», каждый такой факт подлежит обязательному учету. Однако должностное лицо К. попыталось избежать служебного расследования, которое влекло за собой привлечение к дисциплинарной ответственности. Возможно, инцидент и удалось бы скрыть, если бы не необходимость ремонта колесной пары, которая пострадала вследствие ЧП. Ремонт необходимо было делать только в условиях вагонного депо.

По мнению К., виновными в инциденте были составители поездов С. и Т., у которых он стал вымогать 2 тысячи гривен, угрожая увольнением с работы. Свои действия К. совершал под предлогом сокрытия от учета сход вагона, по его мнению, виновники ЧП должны были профинансировать ремонт «пропорционально собственной вине». Так, в мае текущего года при получении взятки в своем служебном кабинете К. был задержан работниками Иловайской транспортной прокуратуры и отделом ГСБЭП Макеевского ГУ УМВД Украины в Донецкой области.

Уголовное дело по обвинению должностного лица возбуждено части 2 ст. 368 УК Украины «Получение взятки» - «Получение взятки в крупном размере или должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством взятки, - наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: