Вверх

Спецтема: Выборы 2019

К отравлению 16 детей в Краматорске привела небрежность работников детского сада. Об этом сказал главный санитарный врач Краматорска Василий Гончаренко, сообщает «Русское радио-Краматорск».

В. Гончаренко отметил, что 5 июня были готовы результаты анализов и установлен окончательный диагноз детей - сальмонеллез. Параллельно с этими исследованиями СЭС старалась найти источник, через который инфекция попала в организм детей.

«30 мая на полдник в детском комбинате детям были выданы биточки пшенные с медом, при приготовлении которых допущены нарушения технологий приготовления пищи. Повар при опросе подтвердила, что она спешила и нарушила тепловую обработку. При приготовлении данного блюда используется куриное яйцо. В данном случае групповой причиной заболеваемости сальмонеллезом явился человеческий фактор», - отметил В. Гончаренко.

По словам В. Гончаренко, должностные лица, которые допустили групповое заражение детей уже привлечены к административной ответственности, а повар и медсестра детского сада уже написали заявления об уходе. В настоящее время детский сад закрыт, а в его помещениях проведен комплекс противоэпидемиологических мероприятий.

Как сообщал «Остров», в Краматорске в больницы с острой кишечной инфекцией госпитализированы 16 воспитанников одного из детсадов.

По информации «Русского радио-Краматорск», сейчас все они находятся в инфекционном отделении.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: