Понедельник, 20 мая 2019, 20:171558372650 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Взрыв, который произошел на стадионе «Шахтер» в 1995 году, мог быть произведен с помощью автомобильной сигнализации. Такое мнение высказал сегодня эксперт-взрывотехник МВД Виктор Пащенко в ходе слушания дела в Апелляционном суде Донецкой области по обвинению бывшего майора милиции Вячеслава Синенко в организации взрыва на стадионе "Шахтер" в Донецке 15 октября 1995 года. Тогда, в результате взрыва погиб президент футбольного клуба «Шахтер» Ахать Брагин и несколько человек из его окружения.

По его словам, для взрыва было использовано взрывчатое вещество – пластид. Температура взрыва была около 2 – 2,5 тыс. градусов. В связи с этим, экспертизе было сложно дать ответ на вопрос, как приводилось в действие взрывное устройство. Но, путем логических умозаключений специалисты пришли к выводу, что, скорее всего было использовано управление по радио.

В. Пащенко также отметил, что человек, который произвел взрыв, находился не ближе 30 метров от устройства, иначе он неизбежно попадал в зону поражения.

Если для активации взрывного устройства использовался брелок, то, по мнению эксперта, вторая часть устройства являлась частью автосигнализации.

«Более 70% радиоуправляемых взрывных устройств используют автосигнализацию», - добавил он.

После взрыва на стадионе «Шахтер», сотрудники милиции обнаружили неподалеку, возле гаражей, брелок от автомобильной сигнализации.

Ахать Брагин был более широко известен под именем Алик Грек и имел огромный авторитет в Донбассе в начале 90-х годов.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: