Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Согласно данным УМВД Украины в Донецкой области, за последние 2 года отмечается тенденция к снижению уровня преступности среди несовершеннолетних.

Вместе с тем, на фоне общего снижения совершенных в этом году преступлений, в том числе тяжелых, отмечается рост убийств и покушений на убийство, разбоев, грабежей. Одной из причин этого роста является пагубное влияние тех родителей или опекунов, которые ведут антисоциальный образ жизни, а также просчеты в работе соответствующих контролирующих органов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, прокурором Никитовского района Горловки возбуждено уголовное дело относительно матери 6 детей и ее сожителя за втягивание несовершеннолетних в попрошайничество. Проверкой установлено, что «родители» принуждали детей систематически на протяжении года попрошайничать на центральном рынке Горловки и железнодорожном вокзале станции Донецк. Как свидетельствовали сами дети, попрошайничали они каждый день, используя инвалидную коляску, зарабатывали до 100 гривен в день, все средства отдавали родителям, которые в свою очередь тратили их на спиртные напитки.

Кроме того, возбужден ряд уголовных дел относительно родителей или опекунов, которые не занимались воспитанием своих подопечных. Например, такое дело возбуждено относительно 60-летней опекунши, жилицы Макеевки, которая не занималась воспитанием сына, вследствие чего несовершеннолетний заболел туберкулезом.

По результатам проведенных органами прокуратуры области проверок по 5 месяцам текущего года возбуждено 20 уголовных дел, из них по признакам преступлений, предусмотренных ст. 166 УК Украины (Злостное невыполнение родителями своих обязанностей) - 13, ст. 304 УК Украины (Втягивание несовершеннолетних в попрошайничество и бродяжничество) - 7.

Для устранение нарушений закона внесено 87 представлений и предписаний. По актами прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 78 должностных лиц, из которых 58 - работники органов и служб по делам несовершеннолетних. Кроме того, прокуратурой области внесены представления на устранение выявленных недостатков в УМВД Украины в Донецкой области.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: