Понедельник, 20 мая 2019, 05:301558319446 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

По причине бездорожья село Нижняя Герасимовка в Луганской области изолировано от районного центра. Жители села за продовольствием, на учебу и лечение ходят через государственную границу – в Россию, сообщает «НТН».

Пограничники знают о проблемах людей, поэтому помогают им как можно скорее пересекать границу. Правда, большинство жителей переходит её и нелегально - через небольшое водохранилище.

От Нижней Герасимовки до ближайшего райцентра - 60 километров, но поскольку нет шоссе, автобусы в поселок не ходят. Из-за этого родители командируют своих детей учиться в российский Донецк. Хотя школьники и пересекают каждый день государственную границу незаконно, другой альтернативы нет.

Пограничники о проблемах людей знают, но помочь не могут. Незаконный мостик через границу регулярно разрушают. Вместе с тем жители - также регулярно - его восстанавливают. Правоохранители советуют людям пользоваться официальным пунктом пропуска через границу - обещают, что никаких сложностей во время его пересечения не будет.

Кроме Нижней Герасимовки, такими же покинутыми чувствуют себя жители еще нескольких поселков района, а это - почти 10 тысяч человек.

Здесь шутят, что страна может ими заинтересоваться только как преступниками, которые нарушают ее границы.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: