Вверх

Спецтема: Выборы 2019

За пять месяцев текущего года по результатам деятельности подразделений управления по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств УМВД Украины в Донецкой области пресечен 21 канал поступления наркотиков. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сообщил начальник УБНОН Игорь Недогарко.

По словам начальника УБНОН, традиционно этими каналами являются регионы Западной Украины, Киев, по синтетическим наркотикам - Одесса. К примеру, отметил он, на прошлой неделе было изъято свыше 30 кг маковой соломы, которую в область привезли из Львовской области.

Также начальник сообщил, что только УБНОНом ведется активная борьба формами организованного проявления в сфере наркобизнеса. Так, за 5 месяцев только УБНОНом без учета подразделения ОБОП, было задокументировано 5 организованных преступных групп, которые действовали в сфере наркобизнеса. И. Недогарко отметил, что по данному делу проходило 29 человек, все фигуранты были из звеньев руководителей.

«Это материально обеспеченные лица, которые имели дорогостоящие иномарки. Они длительное время занимались поставкой и распространением на территории области наркосырья и наркотиков. По санкции данного вида преступления предусматривается наказание сроком от 8 до 12 лет», - сказал И. Недогарко.

Кроме того, по его словам, в текущем году было выявлено 8 фактов легализации средств, полученных от наркобизнеса. Он отметил, что полученные средства наркодельцы легализуют в сферу экономики или в развитие преступной деятельности.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: