Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Cегодня в Донецке ряд областных и всеукраинских общественных организаций провели акцию «Защитим детей от наркотиков – НЕТ ТРАМАДОЛУ!». Акции началась в 16:00 возле торгового комплекса «Майдан» на проспекте Гурова.

Около 50 человек пришли к «Майдану», чтобы призвать молодых людей отказаться от употребления наркотических веществ, в частности «трамадолосодержащих» препаратов.

Участники акции держали в руках лозунги: «За будущее без наркотиков», «Мы против наркотиков». Они также собирали подписи прохожих, которые поддержали призыв отказа от наркотиков.

По словам представителя «Всеукраинского родительского комитета борьбы с наркотиками» в Донецком регионе Аллы Скрипкиной, по итогам акции Президенту Украины Виктору Ющенко будет направлено обращение участников акции с подписями. В этом обращении, ряд общественных организаций требуют прекратить незаконную продажу «Трамадола».

Она также напомнила, что около года назад началась акция «Обрыдло», требованием которой было прекратить незаконную торговлю «трамадолосодержащими» препаратами. На вопрос корреспондента, как изменилась ситуация за этот год А. Скрипкина сказала: «Некоторые точки закрыли, но другие открыли. Это огромные деньги. «Стирол» работает. (Горловский концерн «Стирол» выпускает медицинские препараты «Трамадол» и «Трамалгин» - авт.)».

Как рассказал корреспонденту «Острова» основатель спортивно-христианской организации «Чемпионы нового времени» Игорь Берлев, «мы хотим повлиять на молодежь истинными ценностями жизни». «Мы хотим показать молодежи, что есть альтернатива, есть выход. Мы занимаемся спортом. Преподаем бокс, спортивную гимнастику, рукопашный бой и все это делаем бесплатно», - отметил он.

Возле ТК «Майдан», где проходила акция, находится одна из наиболее известных в Донецке точек незаконной продажи трамадола.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: