Суббота, 23 февраля 2019, 18:561550940997 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области состояние безопасности продукции оставляет желать лучшего. Об этом cообщила заместитель главного санитарного врача области Лариса Гусева сегодня на заседании комиссии по вопросам качества и безопасности пищевой продукции в Донецкой области.

«В период подготовки к весенне-зимнему периоду специалистами санэпидемслужбы проверено около 12 тысяч пищевых объектов. Из них нарушения выявляются на каждом четвертом объекте», - отметила она.

По словам Л. Гусевой, по фактам выявленных нарушений на сегодняшний день оштрафовано 4 429 руководителей на общую сумму 297 тысяч гривен, приостановлена работа более чем тысячи объектов, наложено 330 финансовых санкций.

На рынках области была зафиксированы реализация скоропортящихся продуктов без холодильного оборудования, несоблюдение товарного соседства, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, нарушение правил личной гигиены, несвоевременное прохождение медосмотров.

Как отметила замглавного санитарного врача области, были обнаружены также нарушения и на предприятиях общественного питания, особенно на предприятиях, расположенных вдоль дорог. Также Л. Гусева отметила, что наиболее проблемными сейчас является функционирование мелкорозничных объектов быстрого питания – шаурмы, куры-гриль, хот-доги.

«Наибольшее число функционирует с грубейшими нарушениями в Донецке, Макеевке, Харцызске, Красноармейске. По результатам проверок каждый такой объект имеет грубейшие нарушения… В каждом пятом объекте производство продукции осуществляется в открытых палатках, которые подвергаются воздействию осадков, пыли, влаги, транспорта и так далее», - сказала она.

Кроме того, по словам Л. Гусевой, санэпидемстанция зафиксировала нарушения при производстве и реализации предприятиями торговли готовой кулинарной продукции.

«При этом, как показывают результаты проверок, кулинарные цеха при крупных магазинах зачастую не отвечают требованиям... Это супермареты «Обжора», «БУМ» и и так далее», - подчеркнула Л. Гусева.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: