Воскресенье, 26 мая 2019, 09:131558851237 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Гендиректор «Укрзалізниці» Василий Гладких затруднился сообщить с какого числа будут повышены цены на железнодорожные билеты, поскольку необходимые документы все находятся в Минюсте. Об этом он сказал сегодня журналистам в Донецке после открытия летнего сезона детской железной дороги.

«Сейчас документы со всеми согласованные находятся в Минюсте», - сказал он.

Журналистам уточнили, что Минюст продлил себе срок о пребывании у него документов на регистрацию. Сам документ вступает в силу через 10 дней только с момента регистрации документа.

По мнению Гладких, поднятие тарифов необходимо, потому, что в России и Белоруссии цены гораздо выше, нежели в Украине. Поэтому, по словам господина Гладких, до 40 % россиян и белорусов, путешествуя в Украину, предпочитают покупать билеты не в своих кассах, а в украинских. Потом купленный билет передается пассажиру в Москву. Стоимость билета, таким образом, получается почти в два раза меньшей.

При этом, говоря о повышении тарифов, В.Гладких отметил, что даже поэтапное повышение стоимости билетов на 80% не сделает пассажирские перевозки рентабельными. Так в 2005 году железная дорога на перевозке пассажиров понесла убытков на сумму 2 млрд. 400 тыс. После повышения тарифов убытки сократятся всего на 560 млн.грн.

Подробный отчет об открытии Донецкой детской железной дороги и фоторепортаж об этом событии смотри ЗДЕСЬ

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: