Вверх

В Донецкой области ожидается повышение тарифов на тепло- и водоснабжение. Об этом сегодня шла речь на пресс-конференции по вопросам повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которая проходила в Донецке.

Как отметил заместитель генерального директора «Донецктеплокоммунэнерго» Сергей Куликов, в среднем тариф на теплоснабжение для семьи из 3-х человек, проживающей в двухкомнатной квартире, возрастет в среднем на 30-40%.

При этом о повышении качества услуг пока речь не идет. «Мы вынуждены повышать цены, потому что у нас повысились цены на энергоносители. Поймите – это производная… Мы не говорим – нам надо дополнительные деньги, чтобы сделать больше ремонтов, чтобы провести реконструкцию… Мы говорим – нам нужны деньги, чтобы расплатиться за энергоносители… Мы не можем делать ремонты, потому что мы ограничены тем, что мы убыточны», - отметил он.

В то же время, сейчас ведется расчет тарифов на водоснабжение. Предполагается, что тариф на воду вырастет до 2,22 грн. и тариф на стоки – до 1,31 грн.

«В процентном отношении холодная вода – на 76%, канализация на 120%», - сказал генеральный директор предприятия «Донецкоблводоканал» Виктор Маслак.

Ожидается, что тарифы на воду будут повышены не раньше августа.

При этом заместитель генерального директора ГПП «Укрпромводчермет» Татьяна Черкасова акцентировала внимание, что на людей, получающих субсидию, повышение тарифов не повлияет.

«Им просто увеличат субсидию», - сказала она. По словам Т. Черкасовой, ожидается увеличение количества людей, которые попадают под субсидию.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: