Понедельник, 18 марта 2019, 22:281552940898 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

30 мая 2006 года в Донецке состоялась научно-практическая конференция «Избирательная кампания 2006 в Донецкой области: ход, результаты и следствия».

В ходе конференции была презентована книга «Избирательная кампания 2006 в Донецкой области», которая была подготовлена аналитиками Донецкого института социальных исследований и политического анализа и Украинского центра экономических и политических исследований им. А. Разумкова.

В книге приведены результаты анализа предвыборного процесса и хода событий в день выборов, результаты и статистические данные, касающиеся выборов-2006 в Донецкой области.

В частности, анализируя ситуацию в области накануне избирательной кампании, авторы книги высказывают мысль, что в тот период « центральная власть… не смогла взять область под контроль: назначенный губернатор был откровенно слабым, силовики (в лице МВД) сумели только напугать местных, но не контролировать их, экономическое давление не было доведено до логического конца. В результате к середине лета 2005 года в области фактически создался вакуум власти».

В то же время, отмечается, что «чем ближе к выборам, тем более… местная власть, которая состоит из представителей ПР, становилась на ноги, возвращая себе былые полномочия. К началу осени ситуация во всей области уже была под контролем Партии регионов».

Как отмечают авторы книги, центральная власть строго придерживалась принципа невмешательства на минувших выборах в Донецкой области.

« Достигнув с местными нестойкого равновесия и понимая, что Донецк на этих выборах – это лакмусовая бумажка, показатель уровня демократичности новой власти, «оранжевые» не стали строить в регионе собственных властных структур и влиять на ход избирательной кампании и голосования», - говорится в книге.

Авторы отмечают, что «впервые центральная исполнительная власть не делала определяющего влияния на выборы в Донецкой области».

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: