Суббота, 24 октября 2020, 18:121603552378 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Ворошиловский районный суд г. Донецка приостановил производство по делу о ликвидации общеобразовательной школы №111. Таким образом, действует решение о прекращении процесса ликвидации школы.

Данное решение суд принял сегодня, 23 августа, сообщили в пресс-центре Донецкой облорганизации партии «Фронт Змін».

В сообщении отмечается, что «после целого ряда незаконных решений судьи Ворошиловского суда Орехова А.И., в частности, неоднократные отказы привлечь около 80 родителей к делу на стороне истца, неудовлетворение многочисленных ходатайств истца и грубых процессуальных нарушений, у адвокатов «Фронту Змін», представляющих интересы родителей, возникли обоснованные основания говорить о заангажированности и предвзятости судьи».

Адвокаты подали апелляцию с требованием передать дело в Петровский районный суд Донецка (на территории этого района находится школа № 111 и проживает истец, председатель инициативной группы родителей учащихся 111-й школы Ирина Круглова).

«После этого судье ничего не оставалось, как приостановить производство по делу и передать дело в Донецкий апелляционный административный суд», - указывается в сообщении.

«Таким образом, школа № 111 должна при любых обстоятельствах открыться 1 сентября. Ведь на сегодня действует постановление Донецкого апелляционного административного суда о приостановлении процесса ее ликвидации, а никаких решений, которые бы признавали законным решение Донецкого горсовета о ликвидации школы, нет. Поэтому власти должны срочно обеспечить процесс подготовки школы к учебному году», – прокомментировал решение суда член бюро партии «Фронт Змін», председатель ее юридического департамента Павел Петренко.

«Фронт Змін» отмечает роль в этой победе родителей, в частности, Ирины Кругловой, которая несмотря на давление и угрозы физической расправы, не отступилась и продолжила борьбу за школу, где учится ее старший сын и в которую она стремилась в первый класс отправить младшего ребенка.

Напомним, более полугода «Фронт Змін» помогает родителям школы № 111 отстаивать это учебное заведение, которое донецкая городская власть пытается закрыть за якобы недостаточную наполняемость. В школе учатся более 250 детей, и «по странному стечению обстоятельств» в этом районе закрывают именно эту школу, которая является первым учебным заведений с украинским языком обучения. Ворошиловский райсуд г. Донецка суд весной принял решение о приостановке ликвидации этой школы, его решение подтвердил Донецкий апелляционный административный суд, однако подготовка к учебному процессу в ней так и не началась. При этом по заключению санэпидстанции, 101-я школа, в которую пытались перевести учеников 111-й, не готова к принятию дополнительного количества школьников. Более того, она находится в аварийном состоянии.

«Фронт Змін» вместе с родителями смог остановить ликвидацию нескольких школ в Донецкой области. Сейчас в судах находится дело о незаконности решения о закрытии макеевских школ №№ 3, 27 и 100. На сегодня действует решение Донецкого апелляционного административного суда о приостановлении их ликвидации. Кроме действующих, решений нет, поэтому школы должны готовиться к учебному году и открыть свои двери для учеников 1 сентября, отмечается в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: