Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Дело по обвинению четырех человек в незаконном сбыте отравляющих веществ передано на рассмотрение суда в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Весной текущего года сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) в Донецкой области пресекли деятельность группы из четырех человек, которые пытались организовать нелегальный бизнес на ртути.

Возглавил «коммерсантов» 36-летний частный предприниматель из Красноармейска. Он и его сообщники организовали канал поставки из соседнего региона в Донецкую область ртути, которая относится к отравляющим веществам. Злоумышленники, ища покупателей своего товара, действовали с полным соблюдением конспирации.

Правоохранители провели «оперативную закупку» целой партии ртути в количестве 15 килограммов. При этом для обеспечения безопасности оперативных мероприятий сотрудникам УБОП пришлось привлекать специалистов –экологов из других ведомств.

Кроме того, бизнесмены планировали продажу еще и партии цезия, который также был изъят оперативниками. Злоумышленники считали, что имеют дело с его радиоактивной разновидностью. Дальнейшая экспертиза во время следствия этого не подтвердила.


Члены преступной группы будут отвечать перед законом сразу по нескольким статьям уголовного кодексу: за «незаконное производство, изготовление, покупку, перевозку, пересылку, хранение сцелью сбыта или сбыт отравляющих или сильнодействующих веществ » (ст. 321 УК Украины), а также за покушение на «Незаконное обращение с радиоактивными материалами» (ст. 265 УК Украины).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: