Вверх

В Донецке прошла встреча детей-сирот и детей лишенных родительской опеки, которые заканчивают общеобразовательные учреждения в 2006 году, с представителями высших учебных заведений І-ІV уровня аккредитации Донецкой области. Встречу организовала донецкая областная государственная администрация под руководством заместителя Донецкой облгосадминистрации Александр Братанов. Об этом «Острову» сообщили в отделе по связям с общественностью Донецкой ОГА.

Главным вопросом данной встречи стало обсуждение проблемы поступления детей-сирот, окончивших школу, в высшие учебные заведения Донецкой области.

Представители ВУЗов рассказали выпускникам о том, какие льготы они имеют при поступлении, какие документы необходимы для этого и так далее.

Детям раздали справочники об учебных заведениях Донецкой области и Украины. Обращаясь к будущим студентам, А. Братанов отметил, что «каждый гражданин Украины имеет права и обязанности. Ваше право – избрать такую профессию, в которой вы сможете себя реализовать и, которая была бы вам по душе».

В последние годы наблюдается рост количества детей-сирот, которые учатся в ВУЗах І-ІV уровня аккредитации области. Так, если в 1997-1998 годах в ВУЗах Донецкой области училось 485 детей-сирот, то в 2005-2006 годах их число составило 1344 человек, что составляет почти 20% от всего количества студентов-сирот Украины, - отмечает пресс-служба ОГА.

Ежегодно в ВУЗы области ежегодно поступает от 350 до 450 детей-сирот. Согласно решению Донецкого областного совета, в 2006 году из областного бюджета на дополнительные стипендии для студентов-сирот было выделено 650 тыс. грн.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: