Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

В аэропорту Донецка успешно освобождены 57 заложников, захваченных террористами.

Как сообщили "Острову" в пресс-службе облгосадминистрации, сегодня в аэропорту Донецка прошли тактико-специальные учения по проведению антитеррористической операции по освобождению заложников.

По задаче шесть террористов под видом пассажиров захватили на территории аэропорта самолет с 57 пассажирами на борту. Основным требованием "террористов" стало предоставление им 700 тыс. евро.

Начальник управления Службы безопасности Украины в Донецкой области генерал-майор Александр Петрулевич сообщил, что ситуация с возможным захватом заложников в самолете - это сложная антитеррористическая операция из-за того, что события разворачиваются в замкнутом пространстве и существует возможность взрыва самолета.

Однако благодаря слаженной работе местных органов исполнительной власти и силовых структур в ходе обучений "террористы" были обезврежены, а "заложники" освобождены.

В операции по освобождению заложников принимали участие подразделения СБУ, министерства чрезвычайных ситуаций, министерства внутренних дел, внутренние войска, спецподразделения "Альфа", "Сокол", "Беркут" и управления государственного департамента исполнения наказаний.

"Учения показали слаженность всех структурных подразделений, начиная с облгосадминистрации, МВД и МЧС... Все подразделения боеспособные и готовы выполнить любую задачу", - отметил А. Петрулевич.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: