Вверх

После проведенной работы по очистке и дезинфекции сетей в Донецке практически исключена опасность распространения инфекций через городской водопровод. К такому выводу по итогам проверки состояния водопроводных сетей и качества питьевой воды пришли специалисты химико-бактериологической лаборатории КП «Донецкгорводоканал», сообщает Коммунальный портал Донецка.

После общегородского хлорирования водопроводных сетей 23-24 мая взятые пробы и проведенные анализы показали, что вода в Донецке полностью соответствует общегосударственным требованиям к качеству питьевой воды.

Специалисты отметили, что дезинфекция водопровода с помощью хлора остается наиболее распространенным и надежным методом обеспечения бактериологической безопасности трубопроводов.

Как показывает предыдущий опыт других городов, чаще всего болезнетворные бактерии распространяются через городские водопроводы летом, в пик жары. Основную опасность представляют микроорганизмы, провоцирующие желудочно-кишечные заболевания - например, «кишечная палочка». Эти бактерии не погибают после кипячения воды, поэтому приходится применять химические способы дезинфекции.

С начала года бактериологами лаборатории было взято 3122 пробы воды из городских сетей. Все пробы показали отсутствие в донецкой воде болезнетворных микроорганизмов и других отклонений от нормы. На городских водопроводных сетях Донецка установлены 590 контрольных точек, и качество воды проверяется постоянно. Летом вода, поступающая с фильтровальных станций ГПП «Укрпромводчермет», проходит дополнительную очистку на водопроводных узлах КП «Донецкгорводоканал». Это, по словам специалистов, сводит к нулю вероятность распространения инфекций через водопровод.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: