Четверг, 29 октября 2020, 03:471603936071 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Выявлен факт незаконного ведения работ по добыче каменного угля открытым, то есть карьерным способом, в Марьинском районе Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба Марьинского райотдела милиции.

Пресечена незаконная деятельность по добыче угля сотрудниками сектора по борьбе с экономическими преступлениями Марьинского райотдела милиции совместно с коллегами из областного главка.

Для добычи угля использовались гусеничный бульдозер "Catarpiler", погрузчик "Hyndai", экскаватор "Hitaсhi" и автомобиль "ЗИЛ-131".

Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника сектора государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Марьинского РО Анатолий Сергиенко, на территории обслуживания Марьинского района "это первый случай выявления данного вида преступления за всю историю деятельности районной милиции, ведь такого рода преступления более характерны для восточного региона нашей области".

Участниками выехавшей на место происшествия следственно-оперативной группой описана вся крупногабаритная техника, а также более 15 тонн уже добытой горной массы, образцы которой направлены на экспертное исследование.

Как уточнил в комментариях "ОстроВ" начальник пресс-службы Марьинского райотдела Павел Готовщиков, на сегодня правоохранительными органами устанавливаются лица, осуществляющие незаконную добычу недр.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка и решается вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности согласно статье 240 Уголовного кодекса Украины "Нарушение правил охраны или использования недр".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: