Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Сегодня депутаты Донецкого городского совета пятого созыва обратились к депутатам фракции «Регионы Украины» Верховной Рады Украины» с просьбой создать условия, позволяющие обеспечить углем населенные пункты, в которых были закрыты шахты.

По словам председателя постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Бориса Иотенко «данное обращение было вызвано тем, что в адрес городского головы, горсовета поступают кричащие просьбы и обращения со стороны 1300 жителей города. Они, попалив в категорию людей, где законом не определено, кто будет снабжать их углем в случае закрытия шахты, и сегодня эта льготная категория граждан лишена угля для своих бытовых нужд».

Он отметил, что единственный выход из сложившейся ситуации может быть в том случае если фракция «Регионы Украины», к которой обращаются депутаты горсовета, «инициирует изменения в законе и изменения в законодательных актах, где бы эта категория граждан была бы определена и была бы обеспечена углем».

В свою очередь на заседании горсовета городской голова Александ Лукьянченко отметил, что «сегодня за второе полугодие 2005 года, 7200 тонн угля не завезено тем людям, у которых печное отопление, и они имеют острую необходимость в получении угля».

«Мы исчерпали свои административные рычаги по этому вопросу», - сказал он. Мэр обратился к депутатам и попросил их поддержать этот вопрос. Кроме того, он обратился к депутатам с просьбой данный вопрос решить до августа месяца, чтобы перед началом отопительного сезона люди имели уголь.

В частности, депутаты в обращении просят определить правопреемника ликвидированных шахт для обеспечения углем на бытовые нужды бывших работников, пенсионеров и их семей шх. «Заперевальная №1», шх. «Мушкетовская», шахтоуправление им. Газеты «Правда» и государственного ОАО «Центральная обогатительная фабрика «Моспинская».

Кроме того, депутаты горсовета просят отменить налоги с доходов физических лиц вдовам умерших шахтеров со стоимости бесплатного получения угля.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: