Суббота, 22 сентября 2018, 12:291537608579 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Митинг, посвященный Дню памяти погибших сотрудников милиции, прошел сегодня в Главном Управлении МВД Украины в Донецкой области. В нем приняли участие начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Виктор Дубовик, народный депутат Украины, генерал-лейтенант Владимир Малышев, передает корреспондент "ОстроВ".

Традиционно на мероприятие пришли семьи погибших милиционеров. Перед началом в храме святого Иоанна Воина, расположенного на территории главка областной милиции, прошла панихида. Также сегодня панихида пройдет и в Николо-Васильевском монастыре (с. Никольское, Донецкая область), на которую организованно повезут родных и близких.

Панихида в храме святого Иоанна Воина.

"Сегодня мы отдаем долг памяти нашим сотрудникам, которые проявили героизм и отдали свои жизни в борьбе с преступностью. Милицейская служба всегда была опасной. Боль утраты ударила по вашим семьям. Эта боль никогда не успокоится. Но мы всегда будем рядом…", - сказал в своем выступлении В.Дубовик.

С начала независимости Украины в Донецкой области при исполнении служебных обязанностей погибло 37 сотрудников милиции.

"Сотрудники милиции обычно при задержании и преследовании преступников, к сожалению, получают и ранения и травмы. Слава Богу, в последние два года не было погибших при исполнении служебных обязанностей . А ранения были", - сказал В.Дубовик.

В.Малышев, выступая перед собравшимися, сказал: "Я знаю и уверен, они (погибшие милиционеры - "ОстроВ"), находятся на небесах, потому что они заслужили это и смотрят и следят за нашими поступкам и дают оценки…".

"Обращаюсь к работникам милиции: будьте достойны памяти их, делайте по христианским обычаям, помогайте простым людям", - призвал В. Малышев.

Участники митинга возложили цветы к памятнику погибшим сотрудниками милиции. Почетный караул произвел несколько залпов. После минуты молчания по погибшим милиционерам духовой оркестр донецкой милиции исполнил гимн Украины.

Почетный караул.

Любовь Щербакова, мать погибшего 11 мая 1996 года 21-летнего сотрудника милиции Александра Спивакова, рассказала, что сын погиб при исполнении служебных обязанностей.

"У нас Саша был единственным сыном. После того как он пришел из армии, Саша решил, что пойдет работать в милицию. В один из дней он выехал на задержание. При задержании преступников его один из злоумышленников застрелил… Он собирался жениться, но вместо свадьбы…", - рассказала мать Александра.

После смерти сына родители Александра взяли четырех приемных детей. "Сегодня нашим сыновьям 14, 18, 19 и 21 год. Двое учатся в юридическом институте. Если бы мы с мужем не взяли этих деток, мы бы с ума сошли… Дети, которых мы взяли, они с улицы. Бомжевали, они никому не нужны были, ни государству, с интернатов сбегали, по подвалам лазили в Донецке. Сыновья говорят, что будем помогать таким же детям, как они сами…", - говорит Любовь Щербакова.

По ее словам, с момента смерти сына милиция ее семье постоянно оказывает помощь. "У меня брат погиб в шахте и вот к его родным никто не приезжает, не спрашивают, как живут? А нас милиция поздравляет и с праздниками и помогает…", - отмечает Л.Щербакова.

В Книге памяти сотрудников донецкой милиции, погибших при исполнении служебного долга, Александра назвали "Дон Кихотом в милицейских погонах".

Архимандрит Киприан, служитель храма Иоанна Воина говорит, что студентам в Донецком юридическом институте и милиционерам, которые приходят к нему за советом, говорит, чтобы "не поддавались соблазнам".

"Соблазн великий. Советую, чтобы они держались… Господь может все награды, которые они получают здесь, на земле, все поснимать. На том свете взятку не дашь. Что посеешь - то и пожнешь. Я надеюсь, что мои слова в добрую землю упадут и сторицею прорастут", - говорит Архимандрит Киприан.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: