Понедельник, 19 ноября 2018, 14:121542629532 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мариупольская санитарно-эпидемиологическая станция выявила холерный вибрион в карасях и креветках. Об этом сказал главный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков, сообщает 0629.

Очередные лабораторные исследования, проведенные мариупольской СЭС, выявили вирулентный холерный вибрион О1 Эль-Тор Огава из карася свежего, отловленного сотрудниками рыбинспекции в реке Кальчик, выше места впадения в реку Кальмиус.

По данным СЭС, за истекшую неделю вирулентный холерный вибрион, кроме этого, выделялся в бычках свежезамороженных, выловленных в море в районе железнодорожного вокзала и отобранных в очаге холеры, в креветках, отловленных рыбинспецией в районе водной станции «ДОСААФ», в речной воде Кальчика выше места впадения в Кальмиус.

Выделение холерных вибрионов из рыбы, креветок и речной воды свидетельствует о накоплении холерного вибриона в водоемах города и гидробионтах и высоком риске заражения холерой людей при купании, ловле и употреблении в пищу рыбы.

В связи с этим в СЭС обращаются к горожанам с призывом не подвергать свое здоровье и жизнь опасности, беречь себя и воздержаться от купания в водоемах на территории города и употребления в пищу рыбы, выловленной в них, до улучшения эпидемической ситуации по холере. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: