Вверх

В лесном фонде Донецкой области в 2005 году было зафиксировано 338 случаев лесных пожаров, что почти в пять раз больше, чем в 2004 году. Такие цифры были названы в ходе заседания комиссии по урегулированию лесных отношений под председательством заместителя главы Донецкой облгосадминистрации Игоря Жернового. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

«Донецкая область является регионом с наибольшим загрязнением атмосферного воздуха в Украине. Сейчас общая площадь лесов составляет 7% территории Донецкой области при потребности 12%. Каждое утраченное дерево - это угроза здоровью людей. Это не понимают те, кто вырубают лес на собственные нужды или не следят за кострами», - отметил И. Жерновой.

Для предупреждения пожаров и прекращения нарушения лесного законодательства заседанием комиссии было принято решение усилить охрану лесов. Особое внимание будет уделено местам отдыха.

Кроме того, на заседании было указано, что за весенний период текущего года специалистами Донецкого областного управления лесное хозяйство высажено 590 гектаров лесных насаждений и погашено 4 пожара.

Справка: Леса Донецкой области не имеют промышленного значения.Они выполняют исключительно природоохранные и рекреационные функции, в связи с чем подлежат особой охране.

Около 70% лесных массивов области имеют искусственное происхождение и посажены, прежде всего, на землях, которые подлежат влиянию водной и ветровой эрозии, а также вокруг искусственных водохранилищ.

Лесохозяйственной деятельностью (воспроизведением, охраной и защитой лесов, а также заготовкой дерева) занимаются 10 специализированных лесохозяйственных предприятий и 40 лесничеств областного управления лесного хозяйства. Под их надзором находится 120,6 тысяч гектаров лесного фонда.

и-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: