Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Донецкой области на свалки не вывозится до 40% отходов, которые остаются на территории населенных пунктов. Об этом и.о. заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Юрий Хиврич сообщил сегодня на коллегии Донецкой ОГА.

«Не радует нас положение дел с санитарной чисткой населенных пунктов. Практически все города и населенные пункты утонули в мусоре… По многим городам предприятия санитарной очистки работают убыточно. Частные фирмы не всегда выполняют свои обязательства», - отметил Ю. Хиврич.

По его словам, проблемным вопросом является складирование и захоронение твердых бытовых отходов. Действующие свалки не отвечают санитарным экологическим требованиям, на некоторые свалки нет отвода земельных участков.

«Мы сейчас работаем над пилотным проектом по организации предприятий по сбору и вывозу твердых бытовых отходов на завод для сортировки в краматорской зоне, где три города – Краматорск, Дружковка и Славянск вводят раздельный сбор мусора и практически организовывают предприятие, которое будет заниматься вывозом», - сказал Ю. Хиврич.

Он также отметил, что данный проект в будущем планируется внедрить по всей области.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: