Четверг, 23 сентября 2021, 15:491632401386 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Начальник управления Национального банка Украины в Донецкой области Юрий Чифилев считает, что "сейчас самая стабильная валюта – гривна". Об этом он заявил во время "прямой линии" с читателями газеты "Донбасс".

"Сейчас самая стабильная валюта - гривна, к тому же процент по гривневым вкладам в полтора раза выше, чем по вкладам в иностранной валюте", - сказал Ю. Чифилев.

В то же время, он уточнил, что "если учитывать политическую нестабильность, нужно привязываться к свободно конвертируемой валюте - евро и доллару".

Ю. Чифилев советует гражданам "распределить сбережения в банках таким образом: если есть возможность, 30-40 процентов хранить в гривне и по 30 процентов - в иностранной валюте".

"Можно еще предложить такой вид услуг - хранение в драгоценных металлах (золото в слитках). Считаю, что это самый беспроигрышный вариант в том плане, что цены на золото растут. Если в прошлом году один грамм золота стоил 80 гривен, то сегодня его стоимость приближается к 160 гривнам. Да и в случае банкротства банка слитки никуда не денутся, потому что их не пускают в оборот, как деньги", - считает Ю. Чифилев.

Он также советует "вкладывать средства в недвижимость, поскольку она не дешевеет, а также размещать их в инвестиционные фонды с тем, чтобы получать по ним доход".

"Но и к этому нужно подходить осторожно. То есть размещение свободных денежных средств необходимо разнообразить", - заключил Ю. Чифилев.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: