Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Донецке, в микрорайоне Текстильщик местные жители продолжают пикетировать строительство автомойки, расположенной на месте вырубленных деревьев защитной лесополосы.

Они не пропускают на строительную площадку технику и рабочих. В знак протеста против вырубки 27 деревьев они высадили на строительной площадке несколько десятков саженцев и пытаются защитить их от хозяев будущей автомойки. На заборе, окружающем стройполщадку протестующие жители написали, не совсем корректные, но от души, призывы к мэру Донецка. «Мойке – нет!», «Лукьянченко, ты работаешь на людей или на автомойке?», «Луке – позор!» - такими словами жители Текстильщика просили Александра Лукьянченко вмешаться в ситуацию.

Сегодня рабочий график мэра Донецка предусматривает визит на Текстильщик. Донецком индустриально педагогическом техникуме Александр Лукьянченко примет участие в торжественном открытии VIII Международной ярмарки учебно-тренировочных фирм.

Как сообщил мэр, он не намерен в ходе своего визита в спальный микрорайон встречаться с инициативной группой, протестующей против строительства автомойки, поручив разобраться с этим вопросом своему аппарату. Так как машина мэра обязательно будет проезжать мимо стройплощадки, хозяева будущей автомойки заменили листы забора, на которых были написаны обращения к Александру Лукьянченко, на чистые. Проблема решена? Глас народа не виден?

По сообщению корреспондента «Острова» с места события, строители автомойки приступили к работам – они начали монтировать забор, за которым протестующие жители Текстильщика не смогут им мешать.

f-b

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: