Четверг, 23 сентября 2021, 14:191632395978 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Луганске из-за долгов отключили городские котельные от газа и электроэнергии. Возникшую сложившуюся ситуацию обсуждали на брифинге в пятницу с участием первого заместителя Луганского городского головы Манолиса Пилавова и директора ГКП «Теплокоммунэнерго» Виктора Андреева, сообщает "Параллель-Медиа".

В частности, на совещании было сказано, что дочерняя компания «Нефтегаза» - «Газ-тепло», с которой областной центр работает не первый год, телефонограммой сообщила руководству Луганска, что не имеет на отпуск луганскому коммунальному предприятию «Теплокоммунэнерго» газовых лимитов. Кроме того, как отметили на брифинге, аналогичная ситуация сложилась и в других городах, которые сотрудничают с «Газ-тепло».

Отсутствие газа у поставщика явилось основной причиной отсутствия в луганских домах горячей воды.

Еще одна составляющая проблемы – задолженность коммунального предприятия за электроэнергию. «Ни одно предприятие, вырабатывающее тепло, в областном центре на сегодняшний день не получает газ, только население», - отметил М. Пилавов.

«Мы, учитывая ситуацию, с трудом доработали до 14 апреля (официальная дата окончания отопительного сезона – ред.). «Газ-тепло» требует от нас 100%-ю проплату. Сумма долга за газ составляет 13 млн. грн.», - сказал директор «Теплокоммунэнерго».

В телефонограмме замдиректора ДК «Газ-тепло» предписал «Теплокоммунэнерго» самостоятельно остановить работу ввиду отсутствия газа. На третью декаду предприятие, по уверению его руководства, определенными объемами газа располагает, но на Луганск отпустит лимиты только после предоставления графика погашения задолженности, в который будут включены расчеты вплоть до начала следующего отопительного сезона.

Параллельно тепловики должны в полном объеме погасить и текущие долги. Также для того, чтобы пользоваться электроэнергией, необходимо гасить по графику долги и своевременно оплачивать текущее потребление.

«Чтобы обеспечить дома с централизованным горячим водоснабжением нам необходимо, чтобы работало 18 котельных, а чтобы обеспечить только социальную сферу - 15 больниц и 9 детских садиков - нам необходимо потреблять в месяц порядка 1,5 млн. м. куб. газа. Чтобы закрыть только социальную сферу нам нужно порядка 650 тыс. м. куб. (220 тыс. грн.). Плюс - средства на электроэнергию», - прокомментировал ситуацию В. Андреев.

На сегодняшний день переговоры с поставщиками газа и электроэнергии проведены, и руководство города выражает надежду, что с понедельника начнется восстановление горячего водоснабжения.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: