Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

С 1 июля «Укрпромводчермет» планирует поднять цену на питьевую воду на 67%. Об этом сегодня заявил во время совещания руководства Донецкой облгосадминистрации и облсовета с руководителями городов, районов, предприятий, организаций и учреждений области директор ГПП «Укрпромводчермет» Анатолий Орлов.

Новая цена выше действующей на 67% и составляет 0,49 грн. за куб. м. Необходимость повышения цены А. Орлов мотивировал ростом цен на электроэнергию, оборудование и материалы для ремонтных и восстановительных работ. Он отметил, что цена на воду не менялась уже семь лет. «Наши тарифы не менялись с 1 марта 1999 года, и сегодня мы уже не можем работать по этим ценам», - сказал он.

В ходе заседания было отмечено, что стоимость питьевой воды для промышленных предприятий сохранится на прежнем уровне и составит 3,24 грн. за куб.м.

В свою очередь проводивший заседание заместитель губернатора области по жилищно-коммунальному хозяйству Юрий Хиврич отметил, что после обсуждения городскими советами и необходимых проверок госорганами новые цены будут утверждены распоряжением обладминистрации.

Ю. Хиврич отметил, что с недавнего времени правительство делегировало областной администрации свои полномочия в управлении «Укрпромводчерметом» — государственным монопольным поставщиком питьевой и технической воды в Донецкой области.

«Стоимость питьевой воды сейчас составляет 5 гривен за куб. м. Сейчас средняя цена воды стоит для населения 1 грн. за метр кубический. Средняя цена, которую мы утвердили за 1 куб.м. питьевой воды составит 2 гривны. Новые тарифы будут установлены с 1 июля 2006 года», - сказал Ю. Хиврич.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: