Пятница, 24 сентября 2021, 23:421632516153 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Если Макеевка не будет платить за воду в полном объеме, городу будут понижать подачу питьевой воды. Об этом сегодня сообщил журналистам после совещания руководства Донецкой облгосадминистрации и облсовета с руководителями городов, районов, предприятий, организаций и учреждений области заместитель губернатора области по жилищно-коммунальному хозяйству Юрий Хиврич.

В Макеевке ситуация с водой сложная, потому что в декабре-месяце судом цены были приостановлены, затем были подключены юристы и с 22 февраля 2006 года решение суда было отменено и цены были восстановлены на прежний уровень», - сказал он.

Однако замгубернатора отметил, что «макеевский горсовет с населением не поработал, и продолжали платить по старым ценам.

«Такая же ситуация была в апреле, поэтому уровень расчета по населению в апреле составил в пределах 60%, в марте - 47%. Соответственно «Укрводпромчермет» согласно договорных обязательств снизил Макеевке подачу воды на 15 тыс. куб в сутки», - отметил Ю. Хиврич.

По его словам, Макеевка могла исправить сложившуюся в городе проблему. Он сообщил, что у него недавно прошло совещания с макеевским горисполкомом, на котором Ю. Хиврич попросил исполком дать гарантийное письмо, что город оплатит на 100% потребление воды в мае, тогда «Укрводпромчермет» даст «воды столько, сколько Макеевке надо».

Ю. Хиврич отметил, что в итоге «макеевский исполком от такого гарантийного письма отказался и никаких гарантий на то, что будет в полном объеме оплачено за воду в мае не дал».

На вопрос журналистов, будут ли жителям Макеевки понижать подачу воды в случае неоплаты в полном объеме за потребление воды, Ю. Хиврич ответил, что «пока оставили подачу воды 115 –112 тыс. куб. В случае, если не будет оплачено, то будет снижена подача от того, что мы им даем еще ниже».

«А другого выхода сегодня нет. Поскольку энергетики в связи с тем, что мы за электроэнергию расплатились всего на 70-74% за четыре месяца 2006 года, сегодня закрыли, опломбировали 4 агрегата в «Укрводпромчермете» - это те агрегаты, которые дают нам воду», - резюмировал он.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: