Воскресенье, 18 ноября 2018, 08:301542522611 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более полутора тысяч сторонников Коммунистической партии  в пятницу. 19 августа, собрались в Донецке на Международный форум "Единство - путь к спасению братских народов", - сообщает с места события корреспондент "ОстроВ".

ВИДЕО акции коммунистов смотри ЗДЕСЬ

Участники акции собрались на главной площади имени Ленина. Здесь с утра пораньше смонтировали сцену

Сторонники компартии стекались со всех сторон.

На форум прибыли жители Донецкой области, других регионов и городов Украины, а также коммунисты из Литвы, Белоруссии, Молдовы, Приднестровья, Армении, Грузии, Азербайджана, Южной Осетии, Кыргызстана. Кроме того,  прибыла внушительная делегация из России  (из Дагестана, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Северной Осетии, Чечни, Краснодарского края, Ростовской, Курской областей  и др.)

Люди держали в руках красные флаги и транспаранты. Среди участников акции было много молодежи. Правда, не все знали, по какому поводу сегодня проводится данная акция. На вопрос корреспондента "ОстроВ", по какому случаю проводится столь масштабное мероприятие, девушки, смущаясь, отвечали: "Ой, не знаем!"  Но были и такие которые бойко отвечали на вопросы о цели партийного собрания 

Музыкальная группа "ВИА "Жигули" исполнила хиты советских времен: "Беловежская пуща", "Надежда", "Люди встречаются", "Мой адрес Советский Союз" и другие. С танцевальными номерами выступил коллектив из Северной Осетии. 


"Сегодняшняя акция можно сказать, грандиозная, уникальная в своем роде и такой не было за прошедшие двадцать лет ни разу. Сюда прибыли представители практически всех союзных республик", - рассказала журналистам депутат от КПУ Донецкого облсовета Ирина Попова.

"Сюда приехали те люди, которые считают, что развал Союза не принес народам счастья, а наоборот – навредил. Сегодняшняя акция  - это призыв к тому, чтобы объединенными усилиями, как во все времена, как когда-то  наши народы выходили из кризиса, из воин, вместе побеждали, вместе строили, чтобы эта дружба была восстановлена и чтобы объединенными силами мы могли бы преодолеть не только мировой кризис, а и  внутренние проблемы. Ни для кого не секрет, что после развала Союза на бывших территориях его лилась кровь", - отметила она. 

КПУ прямо на площади провела  акцию "Народный референдум". Всем желающим предлагалось заполнить анкету с вопросами о необходимости  моратория на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения, о пенсионной реформе, стоимости жилищно-коммунальных  услуг, о продовольственной безопасности страны и так далее.  По промежуточным итогам, говорит И.Попова можно сказать, что "народ очень не доволен пенсионной реформой".


К собравшимся на сцену вышли, лидер КПУ, народный депутат Петр Симоненко, лидер  Коммунистической партии Российской федерации (КПРФ) Геннадий Зюганов и лидеры компартий из других стран.

 

 

Возле тротуара были припаркованы множество машин с российскими номерами. ГАИ просило убрать "скромное" авто одного из лидеров КПРФ, стоящую в неположенном месте, но гости, сославшись на то, что "они депутаты", автотранспорт не убрали.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: