Вторник, 28 сентября 2021, 04:411632793294 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сейчас перед зданием Донецкой облсовета проходит митинг. Участники акции требуют облсовет выполнить свои обещания и заявления, которые они делали во время предвыборной парламентской компании в 2006 году.

В акции принимают участие Коммунистическая партия Украины, Славянская партия, движение Донецкая республика и Славянская православная армия «Спасение». Представители этих организаций держат в руках флаги со своей символикой и символикой Российской Федерации.

Митингующие требуют от депутатов Донецкого областного совета:

1.Принять обращение к Кабинету Министров Украины о маротории на повышение цен на энергоносители и тарифы на транспорт.

Остановить повышение цен на газ и электороэнергию. Не допустить дальнейшего повышения цен на жилищьно-коммунальные услуги, транспорт и товары первой необходимости.

2. Принять решение о придании русскому языку статуса регионального для Донецкой области.

3.Укрепить дружеские связи братских народов СНГ, развить экономическое сотрудничество в рамках СНГ, не допускать выхода Украины из СНГ.

4. Открыто и недвусмысленно высказать свою позицию о недопущении втягивания Украины в НАТО.

Люди пожилого возраста отмечают, что им не нужен украинский язык, поскольку многие из них выросли в России и никогда не знали украинского языка. Они отмечают, что им трудно читать на украинском языке, а еще сложнее на нем говорить и писать.

Кроме того, митингующие отмечают, что несмотря на обещания сделанные во время парламентских выборов, пока никто из депутатов ничего не выполнил. «Ведь обещали, что цены не будут повышаться на газ, электричество, а сейчас видите, выборы прошли, а цены подняли», - сказала одна из участниц акции.

Участники акции держат в руках лозунги: Депутаты облсовета пора выполнять обещания!», «Облсовет, скажи - Да! Русскому - Сдержи обещания!», «Прекратить издевательство над народом!» и «За Русский язык, За Федерацию» и другие.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: