Понедельник, 24 сентября 2018, 07:151537762548 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первое место по сбору меда занимает Донецкая область. Об этом сказал заместитель директора Института пчеловодства имени П.И. Прокоповича Геннадий Боднарчук, пишет "Укринформ".

"Там есть большие посевные площади, степь, и поэтому очень много пчел", - отметил Боднарчук.

Среди лидеров по производству меда также оказались Запорожская, Днепропетровская, Винницкая и Житомирская области.

Замдиректора Института пчеловодства подчеркнул, что украинцам хватает меда отечественного производства. На одного человека приходится около 1,5 килограмма меда в год. Для сравнения: японцы потребляют в среднем 2,5-3 килограмма на одного жителя. Жители этой страны являются рекордсменами по употреблению сладкого продукта.

По словам Боднарчука, в Украине есть возможности для наращивания производства меда, однако плохо развит экспорт. В прошлом году страна экспортировала только 6 тысяч тонн меда.

"Это связано с тем, что наши пасечные хозяйства небольшие, а заграница нуждается в больших объемах однообразного меда. Небольшая пасека, которых у нас большинство, этого не может обеспечить" - подчеркнул он.

В 2009 году эксперты ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса заявили, что повышение мировых цен на мед предоставляет Украине шанс закрепить позиции на европейском рынке этой продукции. Они отмечали, что в 2008 году Украина экспортировала 3264 тонны меда на общую сумму 8,3 млн. долларов, что в денежном измерении на 47% больше по сравнению с 2007 годом.

Как сообщал "ОстроВ", в Донецке и области проходят ярмарки меда.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: