Понедельник, 16 июля 2018, 14:081531739327 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области в первом полугодии 2011 года введено 4 многоэтажных жилых дома, построенные за средства частных инвесторов. При этом за счет средств государственного бюджета с начала года в области не введено ни одного метра жилья, сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.

В первом полугодии 2011 года в Донецкой области сдано в эксплуатацию 70,4 тыс.кв. метров общей площади жилых домов, что на 3,8% больше аналогичного периода прошлого года.

Более половины (56%) общей площади построенного с начала года жилья приходится на областной центр. В Донецке введено в эксплуатацию 39,2 тыс.кв. метров, что вдвое больше первого полугодия 2010 года. В Мариуполе ввод жилья составил 12,5 тыс.кв. метров, или свыше шестой части областного ввода.

В целом по области за полугодие построено 537 квартир и одноквартирных домов (год назад – 401). В частности, сдано четыре многоквартирных жилых дома общей площадью 35,8 тыс.кв. метров, из которых три в Донецке и один в Мариуполе.

Во втором квартале завершено сооружение только одного такого дома – 21-этажного жилого дома на 72 квартиры общей площадью 12,3 тыс.кв. метров в областном центре.

Построенные дома отличаются повышенной комфортностью, имеют развитую инфраструктуру и предназначены для продажи. Средняя площадь квартиры в таких домах составляет 92 кв. метра, а в упомянутом 21-этажном доме – более 170 кв. метров.

Кроме многоквартирных жилых домов, в Донецке введен в эксплуатацию одноквартирный жилой дом общей площадью 0,5 тыс.кв. метров, а в Красноармейске – общежитие гостиничного типа общей площадью 0,9 тыс.кв. метров.

Индивидуальными застройщиками построено 146 жилых домов. Введенная в частном секторе общая площадь жилья составила 33,2 тыс.кв. метров, что в 1,9 раза меньше, чем в первом полугодии 2010 года. Площадь жилых домов, построенных в сельской местности, сократилась в 2,3 раза и составила лишь 6,9 тыс.кв. метров, или 9,8% областного объема.

Общий объем строительных работ, выполненных при сооружении жилья, за первое полугодие 2011 года составил 110,5 млн.грн., или 4% областного объема на всех производственных и непроизводственных объектах (год назад – 6,6%).

Основными причинами, сдерживающими расширение масштабов жилищного строительства, остаются недостаток инвестиционных ресурсов у застройщиков и проблемы банковского кредитования.

По данным Облстат, областной объем инвестиций в жилищное строительство уменьшился за первое полугодие 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 28,8%.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: