Вверх

У более сорока граждан России возникли сложности при пересечении границы с Украиной через пункты пропуска «Новоазовск» и «Успенка» в связи с тем, что они не смогли правильно назвать и подтвердить цель своей поездки. Об этом сообщает пресс-секретарь Донецкого пограничного отряда Эдуард Никитенко.

Он отметил, что в ночь с четверга на пятницу в пунктах пропуска «Новоазовск» и «Успенка» прибыли две организованные группы граждан РФ (41 и 4 человека.) из Ростова, Северной Осетии и Чечни, которые следовали в Донецк, по их словам, на мероприятие, проводимое Коммунистическими партиями Украины и России.

«По причине несогласованности действий принимающей стороны с органами власти, что привело к неосведомленности граждан, которые пересекали границу, процесс погранично-таможенного оформления был долгим. Лица, которые следовали через государственную границу, не смогли правильно назвать и подтвердить цель своей поездки в Украину», - отметил Э. Никитенко.

Он подчеркнул, что только благодаря усилиям и вмешательству руководства Донецкого пограничного отряда по данному вопросы, удалось выяснить действительную цель поездку данных граждан и принять законное решение о пропуске через государственную границу.

19 августа по инициативе ЦК Компартии Украины, ЦК Коммунистической партии Российской Федерации в Донецке состоится Международный форум «Единство - путь к спасению братских народов». В проведении форума примут участие руководители десяти братских коммунистических партий, входящих в СКП-КПСС, лидеры комсомольских организаций из стран СНГ, представители ветеранских, офицерских, женских общественных объединений, мастера искусств, интеллигенции, представители широкой общественности Украины и России.

Как сообщила «Остров» пресс-секретарь Донецкого областного комитета КПУ Алена Волынец, всего из южного федерального округа РФ ожидается прибытие 850 человек.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: