Суббота, 25 сентября 2021, 09:551632552953 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сегодня утром Донецкое отделение Всеукраинской сети «ОПОРА», Общественное объединение «Донецкое экологическое движение», общественная организация «Правовая защита» провели акцию протеста у здания Ворошиловского районного суда Донецка. Как сообщил "Острову" координатор донецкой "ОПОРЫ" Константин Лавров, причинами, побудившими общественность проводить данный пикет, стало рассмотрение Ворошиловского районного суда вопроса об отмене решения горсовета «О делегировании полномочий по распоряжению земельными участками». Данным решением №16/22 от 14.01.2002 года и следующим решением №20/16 от 24.06.2005 года, были переданы полномочия по распределению земельных участков в г. Донецке от сессии городского совета к исполкому горсовета.

Согласно выводам природоохранной прокуратуры, такое делегирование полномочий является незаконным и противоречат ст. ст. 12, 151 Земельного кодекса Украины, ст. 33 Закона Украины «Про местное самоуправление», так как землеотведение является исключительной компетенцией городского совета. При этом природоохранная прокуратура выступает истцом в пользу государства Украина, так, как при принятии решения горсовет не перевел землю из общегосударственной собственности в коммунальную.

Общественные организации пытаются добиться от Ворошиловского суда признания незаконности принятого решения и его дальнейшей отмены. Активисты «ОПОРЫ»сомневаются, что решение суда будет справедливым. «Более десятка раз в течение десяти месяцев с 20.07.2005 года судья Бухтеярова по надуманным причинам откладывает рассмотрения дела. Нам стало известно, что одним из последних «хитов» было решение отложить суд «потому, что еще не рассмотрено какое то, похожее дело, по ночному клубу «Чикаго», - подчеркнул К. Лавров.

Активисты "ОПОРЫ" держали в руках плакаты "Долой донецкое кривосудие!", "За сколько продали мой двор?", "Куда делись донецкие парки?", "Бухтиярова - вспомни про народ!". Параллельно с пикетом, активисты «ОПОРЫ», собрали в картонный ящик «народную взятку» чтобы судьи принимали законные решения. Общий сбор пятаками, десюльками, а иногда и по 1 гривне составил более 20 гривен.

К. Лавров заверил, что «ОПОРА» и другие общественные организации и далее будут осуществлять контроль за судебным рассмотрением данного резонансного «земельного» дела. «Именно из-за таких незаконных решений городских властей случаются различные аферы. Далеко ходить не надо, в Киеве это афера с «Элит-центром», у нас - «Социальная инициатива». Это крупные, а мелких тысячи. В Донецке от махинаций с землей пострадали тысячи дончан» - акцентировал К. Лавров.

В конце пикета пикетчикам объявили об очередном переносе заседания суда.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: