Понедельник, 27 сентября 2021, 00:591632693545 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На пляжах Мариуполя уборкой мусора будет заниматься немецкая машина, которая тщательно просеивает песок, выбирая из него мелкие и крупные посторонние предметы. На приобретение мусороуборочной машины из городского бюджета было выделено 75 тыс. гривен, сообщает "Приазовский рабочий".

Ожидается, что мусороуборочная машина прибудет в Мариуполь к концу мая.

В Украине на сегодняшний день подобные автомобили работают в Одессе и Крыму.

В то же время, сегодня в Мариуполе открывается пляжный сезон и коммунальные предприятия убирают пляжи города своими силами. Пляжи Орджоникидзевского и Приморского районов Мариуполя очистили от мусора и привели в надлежащий вид инвентарь.

По словам начальника комбината коммунальных предприятий Игоря Федая, коммунальщики занимаются сбором мусора в прибрежной зоне, ремонтируют скамейки, красят навесы и контейнеры, устанавливают раздевалки и питьевые фонтанчики.

В свете открытия пляжного сезона, начальник отдела гидрометпрогнозов Мариупольской гидрометобсерватории Нина Дягелец говорит что погодные условия оставляют желать лучшего. «Все эти дни вода прогревалась до 12 градусов, а температура воздуха была от 15 до 17 градусов. В ближайшие дни ожидаются потепление, прекращение осадков, температура воздуха будет составлять около 20 градусов. Однако море вряд ли прогреется до курортной температуры - максимум до 16 градусов», - сказала она.

л-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: