Понедельник, 23 июля 2018, 18:561532361398 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В микрорайоне «Гладковка», что в Киевском районе г. Донецка, специалисты шахты им. Засядько ведут прокладку наружных сетей канализации.

Как сообщили в пресс-службе шахты, работы ведутся за счет средств шахты. Затем сети будут переданы на баланс Донецкому горводоканалу. По завершению работ в эту организацию «гладковцы» должны будут обращаться по вопросу подключения к данным сетям.

Для жителей микрорайона «Гладковка»  вопрос канализации многие годы оставался самым острым. Местные власти знали о проблеме, однако ее разрешение требовало изыскания солидных финансовых средств и большого объема проектных работ.

Сами «гладковцы» возлагали надежды только на помощь шахты им. Засядько (директор шахты - народный депутат Украины Ефим Звягильский - ред.), поскольку только этому предприятию было под силу превратить микрорайон в обустроенный и привлекательный. Здесь сегодня многие вопросы благоустройства уже решены именно благодаря помощи шахты - электроснабжение, наружное освещение, водоснабжение, газификация, телефонизация, асфальтирование дорог и благоустройство прилегающих территорий.

"Знаете, многие жители Киевского района нам даже завидуют. Мол, у «гладковцев» есть, где искать помощь и поддержку – у руководства шахты им. Засядько. Так и есть, это - правда, - говорит председатель территориального совета микрорайона «Гладковка» Тамара Исаенко. - Вот теперь, благодаря шахте, у нас теперь появиться канализация в каждом доме".

По словам начальника отдела капитального строительства шахты им. Засядько Дмитрия Новика, нНа сегодня завершена первая пусковая очередь работ по обустройству канализации. Для жителей 5 улиц проблема канализации уже осталась в прошлом.

"Это значит, что из необходимых 10 километров трубопроводов уже проложено 4 километра трубопроводов, в том числе более 2 тысяч погонных метров готовы к вводу в эксплуатацию. Конкретно – улицы Лиственная и Грабовского. А на улицах Радужной, лейтенанта Шмидта и Андижевского – работы выполнены частично", - констатировал д. Новик.

Всего шахта запланировала за счет собственных средств в три очереди проложить наружные сети канализации на 17 улицах Гладковки. Сейчас ведутся работы на улицах Дежнева, Северской, Зои Космодемьянской, Кочубея.

Сегодня шахта делает канализование, а в планах на 2012 год – полностью обновить асфальтное покрытие тех дорог, где ныне прокладывается канализация. План работ по асфальтированию подкорректирован в связи с необходимостью дать время жителям микрорайона для подключения их домов к уличным канализационным сетям.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: