Вверх

Один из задержанных при попытке видеосъемки кортежа президента Виктора Януковича в Донецке, журналист «Агентства журналистских расследований» Максим Абрамовский сообщил «Донецк. Комментарии», что он с коллегами в данное время заблокирован в актовом зале Киевского РОВД Донецка.

По словам журналиста, во время съемки он находился рядом с группой людей, представляющих общественную организацию «Союз обманутых вкладчиков», пытавшихся пикетировать кортеж президента Януковича, привлекая таким образом внимание к своим проблемам.

Правоохранители потребовали у Максима Абрамовского документы, он предъявил журналистское удостоверение. Тем не менее, наряд милиции увез его и коллег в Киевский райотдел милиции Донецка.

Абрамовский расценивает действия милиции, как «Препятствование журналистской деятельности со стороны правоохранительных органов».

Как сообщал "ОстроВ", пять человек, находившихся на автобусной остановке на пути следования кортежа Президента Украины Виктора Януковича из донецкого аэропорта в Макеевку, были препровождены в Киевский райотдел милиции.

«Они не задержаны, они доставлены для установления личности», - сообщили «ОстроВу» в пресс-службе Донецкого городского отдела милиции.

«Их доставили в милицию, потому, что поступил сигнал, что по пути следования кортежа Президента находится группа людей с подозрительными сумками, в которых возможно находится оружие», - уточнили в пресс-службе.

При этом милиция не подтвердила, что среди задержанных есть журналисты.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: