Вверх

Пять человек, находившихся на автобусной остановке на пути следования кортежа Президента Украины Виктора Януковича из донецкого аэропорта в Макеевку, были препровождены в Киевский райотдел милиции.

«Они не задержаны, они доставлены для установления личности», - сообщили «ОстроВу» в пресс-службе Донецкого городского отдела милиции.

«Их доставили в милицию, потому, что поступил сигнал, что по пути следования кортежа Президента находится группа людей с подозрительными сумками, в которых возможно находится оружие», - уточнили в пресс-службе.

При этом милиция не подтвердила распространенную рядом СМИ информацию, что среди задержанных есть журналисты. «На данный момент не известно, есть ли среди них журналисты. Проводится опрос, проверка», - сказали в пресс-службе.

Ранее в городском отделе «ОстроВу» сообщили, что на группу задержанных милицией граждан составляется протокол об административном правонарушении по части 185 (прим 4) Кодекса об административных правонарушениях («Проведение несанкционированных митингов»). По информации «ОстроВа», группа пенсионерок решила использовать похороны В.Джарты для проведения акции протеста. Они намеревались встретить кортеж Президента, прибывшего проститься со своим соратником, с плакатами оскорбительного для Виктора Януковича и покойного Василия Джарты содержания. Планировалось, что женщины в черных платках взмахому руки укажут Президенту дорогу на кладбище в Макеевке, подкрепив этот действие транспорантом со словами "Туда вам и дорога".

В пресс-службе подтвердили, что в их прошлом комментарии речь шла именно об этих пятерых задержанных. При этом в милиции уточнили, что у них  действительно изъяли один плакат, который они не успели развернуть. По словам работника пресс-службы, никаких оскорблений в адрес главы государства плакат не содержит. 

Напомним, сегодня в Макеевке проходит церемония прощания с председателем Совета Министров Крыма Василием Джарты, умершим в ночь на среду 17 августа в Крыму.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: