Понедельник, 16 июля 2018, 02:381531697915 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке часть квартиры по улице Полоцкой, находящаяся в собственности должника водоканала, была описана исполнительной службой и передана торгующей организации для проведения тендера.

Как сообщает "Коммунальный портал г. Донецка", по результатам экспертной оценки стоимость описанной части жилья составила более 122 тысяч гривен. Этого достаточно, чтобы покрыть общую задолженность пока еще хозяина квартиры по всем, в том числе и коммунальным платежам – 82 тысячи гривен. Из этой суммы более 9 тысяч он задолжал только водоканалу.

Во время проведения одного из рейдов в Буденновском районе, исполнительная служба совместно с представителями водоканала описала половину квартиры частного предпринимателя, которому принадлежала доля приватизированного жилья. Вторая половина квартиры принадлежит другому владельцу, но также будет описана после вынесения судом решения о принудительном вхождении в квартиру без присутствия хозяев, так как добровольно впускать работников ОГИС для проведения описи второй половины жилья, они отказались.

В настоящее время уже запущен процесс выставления квартиры на торги. Вся информация передана торгующей организации для проведения тендера, после чего будет проведен аукцион, на котором будет продаваться недвижимость. Часть, а в конкретном случае – внушительная часть, вырученных денег от продажи квартиры пойдет на уплату долгов, в том числе и водоканалу, который наконец-то получит годами ожидаемую оплату своих услуг. Оставшаяся сумма достанется уже бывшему собственнику, который сам будет решать, как лучше ей распорядиться.

«Процесс выставления квартиры на торги, конечно, длительный, но, как уже показывает практика, вполне осуществимый. Поэтому, мы продолжаем, и будем продолжать совместно с исполнительной службой работу в этом направлении до тех пор, пока люди не начнут платить за потребленную воду! Неважно, сколько на это потребуется времени и усилий – мы вынуждены идти на крайние меры, чтобы недостающие средства вернулись в бюджет водоканала», - заявил директор Донецкого горводоканала Юрий Перебейнос.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: