Понедельник, 27 сентября 2021, 22:351632771352 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сегодня Посол Германии Дитмар Штюдеманн передал Немецкому читальному залу научно-технической библиотеки первую часть книжных фондов. Об этом он сообщил сегодня во время встречи с и.о. губернатора Донецкой области Сергеем Дергуновым.

«Мы хотим подарить читальному залу большое количество книг именно по цене 5 тысяч евро. Все это является общим стремлением немецкого правительства и частных спонсоров», - сказал посол Германии.

Посол отметил, что так Германия хотела бы поддержать с регионом не только программы по изучению немецкого языка, но более интенсивные связи.

Кроме того, Дитмар Штюдеманн отметил, что «между Донецкой областью и Германией существуют традиционные хорошие отношения и это важно не только с точки зрения культурного обмена знаний друг о друге, но это образует доверие и является также важным для инвесторов, поскольку культура и экономика будут в данном случае взаимосвязаны».

В частности, он отметил, что уже много лет в Донецкой области благодаря изучению немецкого языка, дипломы наших студентов признаются в Германии. «Это важно для того, чтобы работодатели, которые заинтересованы в таком образованном персонале, находили для себя хорошие возможности по привлечению данного персонала и по предоставлению им рабочих мест», - сказал посол.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: