Вверх

На реконструкцию памятника "Жертвам фашизма" в Донецке из городского бюджета будет выделено порядка 2,5-3 млн. гривен.

Об этом рассказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сегодня во время тура, организованного для журналистов по объектам Евро-2012 и в рамках программы социально-экономического развития города.

По словам мэра, реконструкция памятника будет осуществляться полностью из средств городского бюджета. Тендер на проведение реконструкции памятника выиграла ООО "Укрбилдинг Корпорейшн". (Компания входит в число крупных строительных компаний Донецка. Осуществляет жилищное строительство, строительство торговых центров, административных зданий «под ключ»).

Работы по восстановлению монумента планируется завершить до конца 2011 года.

По словам мэра, памятник будет облицован гранитом, венок, установленный на монументе, будет позолочен.

"Вечный огонь будет постоянно гореть. Коммунальщиков хочу поставить на место. Будет стоять замер (на расход газа – "ОстроВ"), чтобы не было никакого обмана…", - рассказал мэр.

При этом А. Лукьянченко отметил, что город может себе позволить заплатить за газ на вечном огне, "в память о тех, кто погиб, невинно загублен".

Таким когда-то был памятник. Эти мраморные плиты со временем стали разрушаться. 

Со временем мраморные плиты заменили. Отреставрированный памятник дончане увидят уже к концу 2011 года.

Памятник "Жертвам фашизма" расположен на территории парковой зоны Дворца культуры "Металлургов", где ведется его капитальная реконструкция и строительство новых объектов.

В частности, в парковой части ДК появится фонтан, каскад которого составит 80 метров, храм Кириллу и Мефодию и памятник этим славянским просветителям.

"Модель постамента Кириллу и Мефодию уже изготовлен. Модель памятника делали специалисты в Киеве. Он будет изготовлен из бронзы в 3,5 метра. Он будет отлит на "Донецкстали", - рассказали специалисты, осуществляющие ремонтные работы на объектах в ДК "Металлургов".

Из окна видна площадка, подготовленная для фонтана и постамента Кириллу и Мефодию.

Кроме того, в парковой части ДК "Металлургов" будет современная детская площадка и другие объекты для отдыха и проведения массовых мероприятий.

Напомним, реконструкция ДК и строительство объектов осуществляется за средства ПрАО "Донецксталь»-металлургический завод" и пожертвований горожан.

Мэр Лукьянченко показал журналистам ход работ в ДК "Металлургов".

Мэр рассказал, что в ДК зрительный зал будет основным залом, пока будет идти реконструкция другого донецкого ДК "Юность", который находится в плохом техническом состоянии. Новый зал "Металлургов" рассчитан на тысячу зрительских мест, с очень хорошими креслами, сделанными из новых материалов. Ремонтные работы в ДК "Металлургов" планируется закончить в конце сентября. Парковая зона будет готова к весне 2012 года.

Новый зрительный зал ДК "Металлургов".

На объектах в ДК "Металлургов" работает около 300-350 строителей. "Меньше чем через год Донецк получит еще один очень значимый и комфортный уголок для отдыха и проведения культурно-массовых мероприятий на территории города Донецка", - сказал городской голова.

В ДК будут сохранены все кружки, танцевальные коллективы, библиотека, которые здесь существуют. Это единственный дворец культуры, где на бесплатной основе обучают детей различным видам искусства. На сегодня в ДК 987 участников художеств самодеятельности.

"В красивом холе ДК "Металлургов" можно проводить вечера, встречи, создать выставочный зал. Здесь сделали высокохудожественный проект по внутренней отделке", - отметил А.Лукьянченко.


Одновременно ведется реконструкция дороги и тротуаров.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: