Вверх

Здания закрываемых в Донецкой области школ могут уйти под фирмы и бизнес-центры.

Такое мнение высказал председатель Донецкой облорганизации Народной Партии Украины Андрей Сурин, комментируя конфликтную ситуацию с закрытием школ в Донецкой области, сообщили в пресс-службе облотделения партии.

По мнению А. Сурина, повторится ситуация 90-х годов, когда в Донецкой области местные власти избавились от зданий детских садов, «а теперь горестно сетуют на то, что потребности в них обеспечены только на 67%».

«Если у нас высвобождаются помещения бывших школ, а детсадов, наоборот, не хватает, почему бы не оставить их для размещения там дошкольных учреждений? Ведь лет через десять мы вполне можем столкнуться с проблемой нехватки школьных помещений. Наверное, хватит искать коммерческую выгоду, пора бы уже подумать об интересах общества», - подчеркнул А. Сурин.

Он с сожалением констатировал, что местные советы были вынуждены пойти на крайне непопулярные меры по закрытию некоторых школ «вследствие банального отсутствия средств на содержание всех школ». «Более того, учитывая бедственное состояние государственных финансов и нищенское положение бюджетов городов и районов, такие «жертвы» вряд ли будут последними», - считает А. Сурин.

Он также акцентировал, что, закрывая школы, власти не удосужились провести какую бы то ни было разъяснительную работу с населением.

«Власть на местах зачастую оставляет закрытой информацию о своих действиях, пренебрежительно относясь к интересам людей. Поэтому столь неожиданным для властей оказался гражданский протест жителей Макеевки», - отметил руководитель донецкой облорганизации Народной партии. При этом он подчеркнул, что жители крупных индустриальных центров хорошо осведомлены о своих правах, чего не скажешь о жителях сельских районов. «В Володарском и Тельмановском районах власти закрыли в общей сложности 4 школы, и никакого серьезного отпора со стороны громады не встретили», - сказал А. Сурин. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: