Вверх

Прокуратура города Донецка опротестовала приказ Управления образования Донецкого горсовета "О плановых показателях наполняемости классов и набора в классы на 2011-2012 учебный год", согласно которому набор учеников в 5, 10 классы Донецкой классической гуманитарной гимназии не был запланирован.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области. 

"Проведена проверка доводов, изложенных в коллективном обращении родителей, об отказе в принятии заявлений на участие их детей в наборе в 5 и 10 классы Донецкой классической гуманитарной гимназии. В заявлении шла речь о том, что своими действиями должностные лица Управления образования Донецкого горсовета нарушают права родителей на выбор общеобразовательного учебного заведения и права их детей на образование. Нами было установлено, что приказ действительно издан с нарушениями требований действующего законодательства. Поэтому по требованию прокуратуры города Донецка приказ был отменен. Прием документов в 5 и 10 классы гимназии возобновлен и сейчас можно говорить с уверенностью, что первого сентября дети этого учебного заведения сядут за парты", - сообщил первый заместитель прокурора города Донецк Олег Сюсяйло.

Он также отметил, что прокуратура Донецка и в дальнейшем будет проводить проверки заявлений о нарушении конституционных прав граждан на образование, и, при наличии оснований, отменять незаконные решения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: