Вверх

Власти будут предпринимать усилия для начала учебного года в тех школах Донецкой области, закрытие которых родители сейчас оспаривают в судах, если суды подтвердят незаконность соответствующих решений городских советов Донецка и Макеевки. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сказал вчера на пресс-конференции.

Ранее родители учеников трех макеевских (№ 3,27 и 100), а также одной донецкой школы (№ 111) обратились к председателю Донецкой облгосадминистрации Андрею Шишацкому с заявлением, в котором просят обеспечить подготовку названных школ к новому учебному году. В заявлении напоминается, что по этим четырем школам, которые решением сессий горсоветов Макеевки и Донецка должны были быть ликвидированы 1 сентября, суды в мае и июле вынесли постановление: остановить закрытие данных учебных заведений до окончания судебных разбирательств. Т.е., школы должны работать, вести подготовку к новому учебному году в нормальном режиме. Однако, по информации родителей, эти судебные решения не выполняются и подготовка школ не ведется.

«У меня часть аппаратного была посвящена этой всей ситуации и я дал задачу Соловьеву Юрию Ивановичу. Я опять звонил сегодня ( в понедельник, 15 августа - ред.) мэрам по поводу соответствующих решений их горсоветов и каким образом они собираются в случае невступления в силу решений судов начинать учебный год в этих школах», - сказал губернатор.

Он отметил, что ситуация сложилась сложная.

«Если решения судов не будет, то нужно принимать титанические усилия для открытия школ, пусть ради пятнадцати человек», - заявил А. Шишацкий.

Во вторник, 16 августа, состоится акция протеста родителей под стенами Донецкой облгосадминистрации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: