Вверх

Первые три дома проекта «Будуємо разом» практически достроены в Старобешевском районе Донецкой области. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Напомним, инициатором программы стал предыдущий губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк. По замыслу программы «Строим вместе», люди, которые хотят получить жилье, должны самостоятельно принимать участие в строительстве домов для себя. Таким образом, можно уменьшить итоговую стоимость квадратных метров. При этом вопросы выделения земли, подведения коммуникаций и закладку фундамента власть берет на себя и для жильцов дома это будет бесплатно. А вот остальными работами им придется заниматься самостоятельно. По большому счету, людям предлагают строить загородные дома вместо квартир. Под застройку был предложен земельный участок в Старобешевском районе. Предполагалось, что дома будут возводиться довольно быстро, благодаря современным технологиям, которые стали уже привычными для жителей других стран. В народе еще непостроеные дома уже называют «близнюковками».

«Я был в Старобешево, наблюдал, как реализуется проект «Будуємо разом». Выстроено три дома еще не до конца, делаются сети. Скажем так, идет плановая работа», - сказал А. Шишацкий.

Он отметил, что в рамках проекта необходимо предпринять усилия в части информирования населения.

«Чтобы что-то рекламировать, информировать и предлагать, необходимо иметь выставочный экземпляр дома. Лучше, чтобы он простоял буквально зиму, чтобы там ничего не случилось. Вот тогда бы и люди в это поверили. Я думаю, что в этом году будут однозначно сделаны сети данного участка. Будут там канализация, газ, вода, электроэнергия», - сказал губернатор.

Помимо этого проекта на этом участке можно будет реализовывать и другие проекты по желанию граждан. «Я имею в виду, проекты индивидуального жилищного строительства. В зависимости, насколько успешно будут реализовываться те дома, которые мы смотрели», - добавил А. Шишацкий.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: