Вверх

Родители учеников трех макеевских (№ 3,27 и 100), а также одной донецкой школы (№ 111) обратились к председателю Донецкой облгосадминистрации Андрею Шишацкому с заявлением, в котором просят обеспечить подготовку названных школ к новому учебному году.

В заявлении напоминается, что по этим четырем школам, которые решением сессий горсоветов Макеевки и Донецка должны были быть ликвидированы 1 сентября, суды в мае и июле вынесли постановление: остановить закрытие данных учебных заведений до окончания судебных разбирательств. Т.е., школы должны работать, вести подготовку к новому учебному году в нормальном режиме.

«Однако, директорами школ № 3, 27 и 100, а также начальником управления образования Макеевского горсовета и Макеевским городским советом эти судебные решения не выполняются. На сегодняшний день не ведется подготовка указанных школ к новому учебному году. Директора школ заявляют, что у них нет указаний от своего начальства», - обращают внимание А. Шишацкого родители.

Они подчеркивают, что аналогичная ситуация сложилась и в донецкой школе №111: «Подготовка школы к новому учебному году не ведется, средства на ремонт не выделены, хотя в это же время на ремонт только туалетов соседней школы № 101 выделено 250 тыс. грн.».

Родители высказывают тревогу и в связи с тем, что в 111-й школе не осуществляется набор в первые и десятый классы, «хотя преступный, незаконный приказ о запрете набора в первые и десятый классы школы № 111 был отменен по протесту прокурора».

Родители просят губернатора Донетчины незамедлительно принять меры к обеспечению подготовки школ к новому учебному году и одновременно указывают: поскольку на их заявления, принятые канцелярией Донецкой облгосадминистрации, до сих пор не получено ответа, а принять родителей лично глава области не успевает, они готовы во вторник, 16 августа, выйти на акцию протеста под стены ОГА.

«Времени на подготовку школ к новому учебному году не осталось совсем, а чиновники продолжают издеваться над родителями детей и преднамеренно не выполнять решения судов… Не допустите, чтобы дети четырех украиноязычных школ области 1 сентября пришли в неподготовленные к учебному году свои родные школы», - просят родители А. Шишацкого.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: