Вторник, 18 сентября 2018, 18:371537285036 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Управление капитального строительства Донецкого горсовета по результатам тендера 4 августа заключило соглашение с ООО «Инженер-Строитель» на работы по утеплению фасадов здания школы № 20 по ул. Герцена, 26 в Калининском районе Донецка.

Стоимость сделки составила 4,5 млн. грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», пишет «ЗН» со ссылкой на «Наші гроші».

ООО «Инженер-Строитель» владеют Александр Левченко, который является отцом секретаря Донецкого горсовета Николая Левченко, Роман Колот — начальник юридического отдела Государственной архитектурно-строительной инспекции в Донецкой области, а также Элла Курчин. Начальником ГАСИв Донецкой области работает Олег Курчин.

В тендере также принимали участие ООО «Глав-Строй», которое было создано не ранее 2010 года, и дочернее предприятие «Дюфор» иностранного предприятия «Гленорд». Цена предложения ООО «Инженер-Строитель» была самой низкой.

Напомним, немецкий журналист Якоб Пройсс в своем документальном фильме «Другой Челси» спросил у Александра Левченко о его бизнесе. Отец секретаря Донецкого горсовета горсовета ответил, что занимается юридической практикой и недвижимостью.

Якоб Пройсс: А вы каким бизнесом занимаетесь?

Александр Левченко: По официальным документам у меня два вида деятельности – юридические услуги и недвижимость. Я сдаю в аренду недвижимость. Это мой бизнес, с которого я имею возможность хорошо зарабатывать и жить.

Якоб Пройсс: У Коли тоже бизнес успешный…

Александр Левченко: Понимаешь, так нельзя говорить, потому что он не имеет права заниматься бизнесом. Я бизнесом занимаюсь <…>, а он не имеет право этого делать, потому что он государственный служащий.

Сам Николай Левченко в том же фильме сначала признал, что имеет строительный бизнес, но потом заявил, что продал его.

«Когда я пришел в городской совет, мне было выгоднее продать свои активы в строительном бизнесе, потому что здесь другая работа — здесь нужно находиться по 20 часов в сутки», — сказал Левченко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: