Понедельник, 17 декабря 2018, 01:061545001567 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Серия медовых ярмарок началась в Донецке. Как сообщает корреспондент "ОстроВа", первая ярмарка открылась сегодня возле Свято-Преображенского кафедрального собора в Донецке.

Разновидность палитры меда представлена на ярмарке пчеловодами Донецка и области.

Бочка меда.

Цена меда здесь колеблется от 50 до 100 гривен за литр.

Выставки-ярмарки пройдут 12-14 и 18-19 августа - на площади возле Спасо-Преображенского Собора, 20-21 августа - возле проходной ЗАО "Донецксталь" ( ул.Ткаченко) и 26-28 августа – в сквере Первомайский (пл.Ленина).

На ярмарке возле Собора покупатели имеют возможность попробовать предлагаемый пчеловодами мед. Среди предлагаемой продукции мед центробежный, мед в сотах, мед прессованный, перга в сотах, высушенная цветочная пыльца (обножка), молочко маточное, настойка личинок восковой моли, конкурсные медовые напитки.

Председатель Ассоциация пчеловодческих организаций в Донецкой области Анатолий Цопа кроме прочего, представил на ярмарке реликтовый и горный мед. "Реликтовый мед собран там, где нет ни промышленности ни ведется человеком хозяйственная деятельность, там находятся источники воды по типу аналогичные источникам Мацесты, который считается эталоном минеральной воды на Кавказе", - рассказал А. Цопа.

При том, что в прессе не раз заявлялось, о том, что в этом году наблюдается проблема с пчелами, А. Цопа говорит, что в Донецкой области нет проблем с пчелами, и ситуация обстоит в области лучше, чем во всей стране и в мире. "Мы готовы весь мир обеспечить необходимым количеством пчел. Он у нас самые медистые и принесут столько меда, сколько нужно", - заверяет председатель Ассоциации пчеловодческих организаций области.

А. Цопа имеет множество медалей за конкурсы по питьевому меду, а в 2010 году награжден за победу в конкурсе "Самый вкусный мед Украины".

Пасечники говорят, что и весенний и летний мед вкусен и полезен и советуют выбирать мед с богатым букетом разнотравья.

Участники ярмарки отмечают, что каждый покупатель "приходит за своим любимым видом меда. Кто любит липу, другие гречку. Многие же выбирают мед чаще просто по цвету".

Пасечник, заместитель председателя макеевского городского общества пчеловодов пасечник Василий Гавенко, рассказал, что пасика его размещена в экологически чистом месте в Тельмановском районе, на территории, которой запрещается кому-либо ходить и пасти коров".

Пасечник Василий Гавенко.

"У нас засеяно поле фацелией – хороший медонос, поэтому у нас нет перерыва в медосборе. Когда отцветает акации, к этому времени еще не созревает разнотравье, а у нас фацелия уже цветет и пчелы постоянно загружены работой", - делится Василий Гавенко.

Справка: Ассоциация пчеловодов Донецкой области объединяет пчеловодов любителей и профессионалов, которые предлагают жителям области полезные продукты – мед, цветочную пыльцу (обножку), воск, пергу, маточное молочко, ведут пропаганду здорового образа жизни и занимаются научными исследованиями в области пчеловодства. Учредителями ассоциации вступили общественные организации пчеловодов городов Макеевки, Краматорска и Красного Лимана.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: