Вторник, 25 сентября 2018, 04:091537837772 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Суд обязал работницу водоканала Донецка, попавшуюся на взятке, выплатить более 12,5 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Донецкой области.

Приговором Пролетарского районного суда города Донецка признана виновной и осуждена по статье 368 части 1 Уголовного кодекса Украины ("получение взятки") работница городского водоканала.

Как рассказал прокурор Пролетарского района Леонид Волик, в ходе предварительного следствия, которое проводилось прокуратурой Пролетарского района, установлено, что работница коммунального предприятия требовала от жителя района взятку в сумме тысячу гривен за решение вопроса относительно ремонта разрыва на водопроводных сетях и возобновления водоснабжения по одной из улиц. После соответствующего обращения в правоохранительные органы, факт передачи денег лично работнику коммунальной службы был зафиксирован в соответствии с действующим законодательством. Предмет же взятки изъят из чехла мобильного телефона осужденной.

"Во время досудебного следствия и в дальнейшем, в суде, женщина виновной себя не признавала, настаивала на том, что, беря деньги от гражданина, лишь нарушила установленный порядок оплаты проведения ремонтных работ", - рассказал он.

На данный момент, работница горводоканала приговорена к наказанию в виде штрафа в размере 12570 грн. с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, в том числе в органах государственной власти и местного самоуправления, сроком на 2 года.

"Постановлением апелляционного суда Донецкой области апелляционная жалоба осужденной и ее защитника оставлена без изменения", - сообщил прокурор Пролетарского района.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: