Пятница, 21 сентября 2018, 16:581537538305 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий и председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук обратились к донетчанам и руководителям спортивных объектов с призывом запретить табакокурение в местах проведения спортивных мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

«Руководство футбольного клуба «Шахтер» и стадиона «Донбасс Арена» инициировало масштабную антиникотиновую кампанию, направленную против пассивного курения. С начала футбольного сезона 2011-2012 на домашнем стадионе ФК «Шахтер» полностью запрещено табакокруение. «Шахтер» показывает красную карточку вредной привычке!», - говорится в обращении.

В тексте сказано: «Мы обращаемся к владельцам всех спортивных сооружений Донецкого региона поддержать инициативу "Донбасс Арены" и дать возможность чувствовать себя уютно всем посетителям заведений, защитить от пассивного курения детей, тем самым реализовать право каждого человека на непричинение вреда здоровью, стремление к здоровому способу жизни».

Руководители области уверены, что запрещение табакокруения находит поддержку среди посетителей спортивных сооружений, ведь люди неуютно чувствуют себя рядом с курильщиками. «Если посмотреть на европейские практики, то наиболее развитые страны давно пошли путем запрещения курения в общественных местах, существует комплекс штрафных санкций к курильщикам-нарушителям на спортивных сооружениях», - отмечают в ОГА.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: