Вверх

Вчера в центре Донецка состоялось собрание жителей улиц Ф. Зайцева, Челюскинцев, Флеровского, Горького по поводу незаконного строительства автостанции на месте сквера.

В мае 2011 года по распоряжению городской власти в сквере вырубили 119 деревьев, 20 кустов, вырвали молодые саженцы берёз и фруктовых деревьев, цветы, убрали лавочки и урны, повредив при этом бордюры, асфальтированную дорожку, спортивную и детскую площадки. Все это было сделано без обсуждения с территориальной громадой.

Жители не понимают своего "счастья" - жить под боком у автостанции.

Жители близлежащих улиц создали инициативную группу по защите сквера и недопущения на его месте строительства автостанции. Как известно, приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно – коммунального хозяйства Украины (№105 от 01.04.2006 года, «Правила содержания зеленых насаждений в населенных пунктах Украины») запрещается проводить строительные, земельные и другие работы на объектах благоустройств зеленого хозяйства. Инициативная группа подала жалобу в областную прокуратуру с требованием проверить законность действий городской власти.

По словам главы инициативной группы жителей Станислава Попова, в начале августа прокуратура Донецкой области подала жалобу в областной Апелляционный суд с требованием пересмотреть решение городского совета о выделении земли под строительство автостанции и торговых зданий.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: